Энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает.
Для создания нашей вселенной потребовалось огромное количество энергии. И единственным источником 
такого количества энергии,
 могло быть только вещество предыдущей вселенной. Из вещества предыдущей вселенной и должна была
  родиться энергия, создавшая нашу вселенную.
 
 Теперь о размерах звезды, из которой возникла
  наша вселенная. Зададим себе вопрос: "А сможет ли  Солнце собрать вещество нашей галактики,
  если увеличить гравитацию Солнца в квадриллионы, квадриллионов раз, что бы гравитация достала
   все звёзды нашей галактики?" Наше Солнце настолько мало, что даже ближайшие звёзды не смогут 
   на него упасть, и будут вечно вращаться вокруг него. Если увеличить размеры Солнца до размеров    Солнечной системы, то ближайшие звёзды уже могут упасть на Солнце. И чем больше будет размер Солнца,   тем больше вещества оно соберёт. Поэтому первичная звезда, из которой родилась наша вселенная,   была огромной и занимала миллионы световых лет, и на неё падали целые галактики.
 
             СОСТАВ И  ФОРМИРОВАНИЕ   ПРОТОЗВЕЗДЫ
Элементарные частицы – это электрические волны и состоят из кванта электрической энергии и вакуума. Электрическая энергия ( электрическое поле) электрической волны может иметь только форму шара. То есть электрические поля и радиоволн, и фотонов и элементарных частиц, имеют форму шара, который увеличивается и уменьшается по волновой зависимости.
 При термоядерных реакциях выделяется не только энергия, но и вакуум. Расстояние между пунктом А и Б, зависит от количества дискретных составляющих вакуума между ними. То есть расстояние между объектами дискретное и  может изменяться при неподвижных объектах. Пока во вселенной много молодых галактик, в которых много синих и белых гигантов, галактики излучают и много энергии и много вакуума, который попадает в межгалактическое пространство, увеличивая расстояние между галактиками, 
Но звёзды в галактиках стареют и уже меньше излучают вакуума.  Этот вакуум стекает за пределы Метагалактики, увеличивая размеры вселенной, а вот расстояние между галактиками начинают уменьшаться и галактики начинают собираться  в центре вселенной и соединяться в одну протозвезду. В этих галактиках  ещё много и водорода и гелия. Водород оказывается на поверхности протозвезды, создавая верхнюю оболочку, которая состояла не только из водорода, но и из  тяжёлых химических элементов звёзд, которые упали на протозвезду. 
Тяжёлые химические элементы и гелий, опускались в недра протозвезды. Гелий пополнял оболочку, которая была под водородной оболочкой. Именно здесь и происходил синтез гелия,  который и разогревал звезду, не давая её стать Чёрной Дырой. А тяжелые химические элементы, получаемые при синтезе гелия, спускаются в ядро протозвезды. 
Водород плохо проводит тепло и работает как шуба, и при этом сильно разряжен. Температура на поверхности протозвезды не так велика, и она светится тёмно-красным светом. Попадая в разряженную водородную оболочку, звёзды и планеты расплавляются и растекаются по поверхности звезды, где и начинается сепарация химических элементов. Гелий пополняет гелиевую оболочку, поддерживая температуру недр, не давая им сжаться. Во вселенной огромное количество галактик, но их количество не бесконечно.
И наступает момент, когда гелия, получаемое от падающих галактик становится меньше, чем сгорает при синтезе, и звезда начинает остывать. Всё вещество, под действием гравитации,  устремляется в центр галактики. Весь удар принимает на себя ядро протозвезды. Вещество ядра  становится нейтроном, потом становится ЧД, При этом, в результате давления, в температура становится даже выше, чем была при синтезе гелия. У внешней массы большая инерция и давление создаёт такую температуру и плотность, что весь оставшийся гелий, мгновенно взрывается, сбрасывая наружную оболочку, которая удаляется с огромной скоростью. Сила действия равна силе противодействия. С такой же силой был нанесён удар по ядру протозвезды. Но площадь верхней оболочки ядра во много раз меньше площади выброшенного вещества. Проигрывает в площади, выигрываем в силе. И не просто все элементарные частицы были прижаты вплотную друг к другу, но и электрические поля элементарных частиц стали входить друг в друга. 
Чтобы понять дальнейший процесс, придётся отвлечься не немного, чтобы понять строение элементарных частиц и природу гравитации и магнитного поля. Без этих знаний невозможно понять дальнейшие процессы
Строение элементарных частиц
Все радиоволны, фотоны и элементарные частицы, – это электрические волны. Лучше всего мы знаем радиоволны, так как можем их получать. Если замкнуть антенну радиопередатчика на КЗ,  и настроить так, чтобы вокруг её не было электрического поля, то такая антенна не будет излучать. Это доказывает, что формируется радиоволна переменным электрическим полем. Электрическое поле может создать только электрическую волну. Электрическое поле вокруг антенны имеет форму цилиндра.
Если на пути радиоволны, встанет электрическое поле, напряжённостью выше радиоволны, то такое поле остановит радиоволну, а вот магнитное поле и гравитация даже не замедлят её. Если радиоволна формируется как электрическая волна, перемещается как электрическая волна, то она и является электрической волной, А магнитное поле, гравитационное поле и масса у радиоволны возникает электрической волны с вакуумом. 
 

Рис. 1. Радиоволна, фотон и справа электрон
 

Рис. 2 Электрическое поле вокруг антенны
  
 
На рисунке 1 показан слева показана радиоволна или фотон. Про  радиоволны мы как они формируются. Переменное напряжение, которое формируется радиопередатчиком, формирует электрическое поле вокруг антенны. Это поле имеет форму цилиндра, и чем длиннее антенна, тем длиннее электрическое поле. Вслед за первой волной, радиопередатчик формирует второе переменное поле. Если антенна длинная, то второе поле начинает вытеснять первое поле, отрывая его от антенны. И это поле оказывается в среде (вакууме), которая не способна сохранить поле, но и энергия но и энергия поля не может исчезнуть в никуда. Это оторванное от антенны  электрическое поле становится шаром. Так как поля не могут иметь форму волны. На осциллографе радиоволны кажутся синусоидальными волнами, потому что увеличивают и уменьшают свою напряжённость по синусоиде. Но это шары из электрического поля. 
У первой волны на рисунке 1, электрическое поле вокруг антенны было отрицательным, и оно  начало формировать корпускулу, и при этом, электрическое поле стало уменьшаться, и для того, чтобы сохранить свой потенциал, поле меняет свой знак на противоположный положительный знак.  И положительное поле начинает формировать корпускулу с положительной массой, тратя свою энергию.  
Корпускула не только имеет массу, которая является гравитом, создающим гравитационное поле, но и магнитом, создающим магнитное поле. Магнитное поле точно повторяет форму электрической волны. Это доказывается приёмными магнитными антеннами в транзисторных приёмниках. Они точно повторяют форму электрической волны. Это доказывает, что одна дискретная составляющая электрической волны, создаёт одну дискретную составляющую корпускулы. Увеличивается корпускула, увеличивается и магнитное поле и гравитационное поле. Из энергии электрической волны и создаётся корпускула. Она тоже имеет форму шара.
Оказавшись в вакууме, не способном сохранять энергию, корпускула из своей энергии начинает формировать электрическую волну. При этом её энергия начинает уменьшаться, и чтобы сохранить потенциал своей энергии, масса меняет свой знак на противоположный, и становится отрицательной массой. И отрицательная масса начинает формировать фронт шарового, отрицательного поля, следующей электрической волны. То, что и масса бывает положительной и отрицательной, доказывается тем, фронт электрона отрицательный, а у позитрона он положительный. Это означает, что корпускулы их формирующие должны иметь физические отличия.. 
Справа на рисунке электрон. Чем короче длина волны, тем выше амплитуда (плотнее сжата энергия) и сильнее магнитное поле. При длине волны электрона, магнитное поле такое, что создаёт магнитную Чёрную Дыру, вокруг которой и вращается электрическая волна.
 Поля взаимодействуют только с полями, и при том селективно взаимодействуют. Если стрелку компаса не намагнитить, то она не будет взаимодействовать с магнитным полем Земли.  Медный провод не б будет взаимодействовать с электрическим поле, до тех пор, пока вокруг провода не появится электрическое поле. 
ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ВЗАИМНО НЕПРОНИЦАЕМЫЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ОБЪЕКТЫ
 Закон сформулирован мной
Для того, чтобы парус толкал парусное судно, он должен быть непроницаем для ветра. Электрическое поле на 100% проницаемо для магнитного поля и поэтому эти поля никак не взаимодействуют между собой. Эти поля могут находиться внутри друг друга
 

Рис. 3. Соединение полей двух разных знаков
  
 
Взаимодействующие поля не складываются, а вытесняются. Одно поле не может находится внутри другого поля. В момент Большого Взрыва все элементарные частицы были не только прижаты вплотную друг к другу, но и электрические поля элементарных частиц стали входить друг в друга, образуя единое шаровое поле. При этом гравитационное поле уменьшаться, так как корпускулы стали формировать единую фронт супер  волну, электрическое поле которой имело форму гигантского шара. Увеличивающееся электрическое поле которого, стало распространяться во все стороны. И при взаимодействии с вакуумом, это электрическое поле стало формировать корпускулы протонов. На это формирование тратилось огромное количество вакуума, и вселенная начала сжиматься, а электрическое поле всё увеличивалось и увеличивалось, поглощая поля элементарных частиц, пока шар не поглотил все поля элементарных частиц. 
Электрическое поле продолжило формировать корпускулы, но так как новой энергии не поступало, то напряжённость поля стало уменьшаться. И  всё шаровое поле сменило свой знак на противоположный знак, и стало уменьшаться. Фронт сменился спадом. И на спаде стали формироваться электроны, а вселенная продолжали. сжиматься, так как вакуум продолжал поглощаться на формировании корпускул электронов.
Корпускулы протонов и корпускулы электронов, формировались из электрического поля, а масса электрического поля равна нулю. А объект с нулевой массой  не может совершать работу. Поэтому все вновь созданные протоны и электроны не имели импульса и поэтому оставались неподвижными. Но вселенная продолжала сжиматься и облака электронов оказались внутри протонов. И из них сформировались атомы водорода. Это было просто огромное и неподвижное облако атомов водорода, внутри электрического поля. Это электрическое  поле существует и сейчас. Это оно вызывает микроволновое  (реликтовое) излучение.
 
Тут надо кое-что прояснить. Количество дискретных составляющих вакуума в природе, огромное, но не бесконечное. И оно всё сосредоточено в нашей вселенной. От количества дискретных составляющих вакуума зависит расстояние между двумя объектами. И это расстояние может изменяться от нуля, до больших расстояний. При удалении от метагалактики, количество дискретных составляющих вакуума уменьшается и уменьшается длина окружности «π» до тех пор, пока не станет равной нулю. Так возникает второй центр у вселенной. Поэтому ни один фотон не может покинуть вселенную. Пройдя второй центр, он продолжит свой путь по прямой линии, но уже в первый центр. Тоже самое будет и с веществом.
Вещество предыдущей вселенной, выброшенное с огромной скоростью,  пройдя через второй центр уже уменьшившейся вселенной, устремилось в первый центр и столкнулось с неподвижным облаком водорода и веществом галактик, не успевших упасть на протозвезду.  И образовались гигантские вихри, аналогичные циклонам. В циклонах на Земле, вначале в центре циклона образуется зона повышенного давления и штиль, а на периферии образуются вращающиеся ветры. Вращение воздуха вызывает центробежные силы и циклон начинает увеличиваться и глазу циклона образуется зона пониженного давления. Сдерживает увеличение размеров циклона, внешнее атмосферное давление. То есть у циклона на Земле, центростремительные силы находятся снаружи циклона
 Такие же циклонические процессы происходили и во вселенной.  Так начались формироваться галактики. В центре галактик образовалось зона повышенной плотности, где был полный штиль, и очень быстро произошёл процесс формирования звёзд из водорода предыдущей вселенной, из вновь созданного водорода и из вещества предыдущей вселенной. И наша Земля, и мы сами, состоим не только из вещества, созданного нашей вселенной, но и из вещества предыдущей вселенной. Вещество в галактике стало вращаться вокруг ядра галактики, а сами галактики оказались неподвижными. Ведь вновь созданный водород не имел импульса. А его в галактике было больше всего и это из неподвижного водорода и состояли звёзды в ядре галактики.
 

Рис. 4. Молодая спиральная галактика
 

Рис. 5 Галактика М51
  
  
Как было написано выше, элементарные частицы создавались из электрической энергии и вакуума. При термоядерных реакциях выделяется не только энергия, но и все составляющие  вакуума. Выходя за пределы галактики, вакуум увеличивал  расстояние между неподвижными галактиками, то именно этот вакуум и создавал гравитацию, которую физики и астрономы приписывают тёмной материи. Я называю эту гравитацию, термоядерной гравитацией. Как она действует – пока непонятно. Но именно она удерживает звёзды в галактике, и именно эта гравитация делает галактики плоскими. 
Астрономы давно заметили, что чем активнее термоядерные процессы в галактике, чем больше в галактике звёзд гигантов главной последовательности, тем тоньше галактика. Рис. 4. Большие звёзды, главной последовательности, выгорают первыми.  По мере выгорания звёзд, термоядерная активность галактики уменьшается и  вакуума выбрасывается всё меньше. Соответственно уменьшается  и термоядерная гравитация, и крайние звёзды и целые созвездия удаляются от основной галактики, создавая галактики сателлиты. На рис. 5 показана галактика М51. Она находится  на стадии формирования галактики сателлита. (Астрономы считают, что мы видим столкновение галактик.) У нашей галактики, галактикой сателлитом является галактика Магеллановы облака. Звёзды  этой галактики, когда то находились в нашей галактике.
 
 НАЧАЛО КОНЦА ВСЕЛЕННОЙ
Стареют галактики и уменьшается количество выброса вакуума, и начинает уменьшаться расстояние между галактиками, так как количество выбрасываемого галактикой вакуума становится меньше, чем количество вакуума покидающего межгалактическое пространство. Галактики начинают сближаться. Это первый признак начала сжатия вселенной. Так галактика Туманность Андромеды, начала приближаться к нашей галактике. У её света не красное смещение спектра, а синее смещение спектра. 
Одни галактики стареют, другие галактики рождаются, заставляя вселенную расширяться. Но так будет не вечно. Наступит время, когда количество умирающих галактик будет больше, чем количество вновь возникших галактик и Метагалактика начнёт сжиматься. Галактики начнут собираться в одном центре и создадут сверх гигантскую звезду, из которой возникнет новая вселенная. 
Вселенная же продолжит расширяться вплоть до самого взрыва. Мы подошли к началу нового Большого Взрыва.